Мясо нежное и вкусное - не сложно и экономно. Напоминает шашлык - но менее острый. Рецепт из Башкирии.
- 30 августа 2008, 11:27
- 2972
Ужин Батыра
Ингредиенты для «Ужин Батыра»:
- Свинина (или говядина, или говядина, телятина)
- Лук репчатый
- Помидор (томатный сок)
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ужин Батыра»:
Лук, равный по весу количеству мяса, нарезать полукольцами. Помидоры, по весу как и лук, нарезать на четвертинки (если томатный сок - по количеству, которое покрыло на пару см мясо). Мясо, лук и помидоры сложить в казан (кастрюлю с толстым дном), добавить по вкусу соль и специи - я добавляла "Приправу к свинине" и поставить на огонь. Тушить на малом огне 1, 5 -2 часа до готовности мяса, минут за 10 положить зелень по вкусу.
Блюдо вкусное и напоминает шашлык. Хорош Батыр и в холодном виде. Приятнейшего вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года Елена Харисова #
13 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
25 января 2009 года Poluelena # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Murliska #
30 августа 2008 года Alefniunia #
30 августа 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: