Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в скороварке

Автор: Ivaschenco

Рыба в скороварке

Описание: Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в скороварке ингредиенты Продукты. Я использовала домашний томат и домашний консервированный салат Анкл-Бэнкс, но его можно заменить на любые свежие овощи (болгарский перец, белокочанная капуста, огурец, баклажан, кабачок и др.) по вкусу. В маленьких баночках - специи.

Рыба в скороварке ингредиенты В скороварку наливаем растительное масло слоем в 2-3 см толщиной. Рыбу берем чищенную, выпотрошенную, без голов и хвостов. Удаляем плавники, режем крупными кусками и выкладываем на дно скороварки.

Рыба в скороварке ингредиенты Лук режем четверть-кольцами.

Рыба в скороварке ингредиенты Морковь натираем. Так как у меня морковь уже натертая и замороженная, я просто порезала ее на тонкие пластинки.

Рыба в скороварке ингредиенты Выкладываем морковь и лук поверх рыбы.

Рыба в скороварке ингредиенты Выливаем сверху томат и консервированный салат.

Рыба в скороварке ингредиенты В отдельной посуде смешиваем воду и уксусную эссенцию. Обязательно уксусную эссенцию, а не уксус, именно она сделает кости крупной рыбы мягкими и пригодными в пищу. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Рыба в скороварке ингредиенты Выливаем смесь в скороварку, добавляем щепотку тимьяна.

Рыба в скороварке ингредиенты Накрываем скороварку крышкой, туго закручиваем.

Рыба в скороварке ингредиенты Ставим скороварку на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-2,5 часа. Затем огонь выключаем и ставим в любое прохладное место. Я поставила в холодильник. Можно просто оставить скороварку на плите, но она будет остывать медленнее. Когда остынет, открываем, достаем рыбу и угощаемся!

Рыба в скороварке ингредиенты Рыба в скороварке получается очень сочная и вкусная. Кости, благодаря уксусной эссенции, становятся мягкими и совершенно не чувствуются. К тому же, приготовление блюда отнимает совсем мало сил и времени: вы просто кладете все продукты, а остальное - на совести скороварки и газовой плиты. Можно спокойно заниматься своими делами, не вспоминая, что в это время готовится ваш обед.

Рыба в скороварке ингредиенты Рыбу нужно подавать с любым гарниром по вкусу. У меня - отварная картошка с капелькой горчичного масла.

Рыба в скороварке ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита!)))




Рыба в скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru