Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Автор: Masnira

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Описание: Кислинка брусники идеально дополняется сладким белковым кремом, и всё это на тонкой слоёной подложке.

Ингредиенты

Приготовление

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой ингредиенты Сделать брусничный сок либо в соковыжималке, либо блендером. Для более бархатистой консистенции можно пропустить массу через сито или марлю.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой ингредиенты Поставить сок на слабый огонь, добавить 3 желтка и 50 г сахара. Тщательно перемешивая подогревать до лёгкого загустения, не доводя до кипения.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой ингредиенты Выложить формы слоеным тестом.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой ингредиенты Заполнить их кремом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой ингредиенты Тем временем начать готовить белковый крем. Белки смешать с оставшимся сахаром (100 г) и щепоткой лимонной кислоты. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Если яйца магазинные, стоит прогреть эту смесь до 70 градусов, непрерывно помешивая для брестящей и гомогенной структуры крема.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой ингредиенты Заполнить белковым кремом кондитерский мешок, украсить сверху готовые корзинки.






Приятного чаепития!

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru