• 1 июля 2015, 16:03
  • 939

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Рецепт: Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Кислинка брусники идеально дополняется сладким белковым кремом, и всё это на тонкой слоёной подложке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Брусничные корзинки под сладкой шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Брусничные корзинки под сладкой шапочкой»:

Сделать брусничный сок либо в соковыжималке, либо блендером. Для более бархатистой консистенции можно пропустить массу через сито или марлю.

Поставить сок на слабый огонь, добавить 3 желтка и 50 г сахара. Тщательно перемешивая подогревать до лёгкого загустения, не доводя до кипения.

Выложить формы слоеным тестом.

Заполнить их кремом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем начать готовить белковый крем. Белки смешать с оставшимся сахаром (100 г) и щепоткой лимонной кислоты. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Если яйца магазинные, стоит прогреть эту смесь до 70 градусов, непрерывно помешивая для брестящей и гомогенной структуры крема.

Заполнить белковым кремом кондитерский мешок, украсить сверху готовые корзинки.





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
Описание: Кислинка брусники идеально дополняется сладким белковым кремом, и всё это на тонкой слоёной подложке.


Комментарии и отзывы

прелесть!! забрала!!
Спасибо!
Классные корзиночки!!!
Отличный рецепт
Какая красота! Забираю Ваши кексики в КК
Прекрасная подача!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки