Описание: Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Дрожжи
— 1 пач.
Яблоко
— 3 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 1 стак.
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом в муке, добавить яйцо и сметану.
2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.
4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.
5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.
6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.
7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.
Лимонно-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/