Автор: Ирушенька
Описание: Достаточно сытный салат, вполне может заменить ужин. Воздушность и сочность ему придают листья салата, а необыкновенный аромат - соевый соус Киккоман, шампиньоны и болгарский перец. Единственная сложность - не съесть заранее замаринованное в соевом соусе и сваренное мясо, которое получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно!
|
Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками. |
|
Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа. |
|
Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины. |
|
Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается. |
|
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. |
|
Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут. |
|
Нарезать шампиньоны пластинами. |
|
Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут. |
|
Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами. |
|
Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат. |
|
Перед самой подачей порвать руками листья салата |
|
И перемешать с остальными ингредиентами. |
|
Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье! |