Автор: мисс
Описание: Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной "Китайка", напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!
|
Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем тонкими полосками на тёрке. |
|
Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше. |
|
Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками. |
|
На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут). |
|
Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем. |
|
Берём соевый соус ТМ "Киккоман". |
|
Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем. |
|
Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. |
|
Кладём жаренный картофель. |
|
Перемешиваем, отключаем огонь. |
|
Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |