Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.Подготовить продукты. Их довольно много, поэтому лучше, чтобы все было под рукой, дабы избежать лишней суеты. Включить духовку на 180*С. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой. |
Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем - должно быть не горячо). |
Добавить мед, соль и сахар. |
Вбить яйцо и хорошо размешать. |
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой. |
Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать. |
Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку. |
Готовый кекс остудить в форме. |
Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор. |
Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками. |