Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черемуховый кекс на меду

Автор: Нина-супербабушка

Черемуховый кекс на меду

Описание: Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.

Ингредиенты

Приготовление

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Подготовить продукты. Их довольно много, поэтому лучше, чтобы все было под рукой, дабы избежать лишней суеты. Включить духовку на 180*С. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем - должно быть не горячо).

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Добавить мед, соль и сахар.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Вбить яйцо и хорошо размешать.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Готовый кекс остудить в форме.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.

Черемуховый кекс на меду ингредиенты Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.



Этот кекс лучше готовить накануне, так как ему нужно настояться, чтобы полнее раскрылся его необыкновенный вкус.


Текстура кекса не влажная, по вкусу напоминает коврижку.


Черемуховая мука очень необычно слегка похрустывает на зубах...


Кекс понравился всем и совсем не залежался. Приятного чаепития!!!

Черемуховая мука очень популярна, как среди людей, увлекающихся домашней выпечкой, так и на кондитерском производстве, в ликероводочной промышленности. Из муки получаются очень вкусные легкие настойки, витаминные напитки, кисели. В Сибири и на Урале с черемуховой мукой пекут потрясающе вкусные шаньги. Делают муку из ягод черемухи, их сушат и перемалывают вместе с косточками. Черемуховая мука очень ароматна, имеет горьковатый вкус, похожий на миндаль. Это экологически чистый продукт, который является источником концентрированных биологически активных веществ, не содержит искусственных красителей и консервантов. Хранить её лучше в сухом месте, так как во влажной среде она слеживается.

Черемуховый кекс на меду — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru