Автор: Надя Наумова
Описание: Любители полакомиться и поэкспериментировать с шоколадом заходите! Конфеты с начинкой свежевыжатого сока апельсина.
|
Шоколад растопить на водяной бане |
|
Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда) |
|
Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии. |
|
Выжимаем сок из апельсина |
|
Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока. |
|
Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке) |
|
Добавляем мед |
|
Перемешиваем до образования комочка |
|
Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке |
|
Тоже самое делаем из горького шоколада |
|
Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке. |
|
Формуем на пакете листочки |
|
Начинаем собирать розу |
|
Второй лепесток |
|
Третий |
|
Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону |
|
Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин |
|
Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом |
|
Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом. |
|
Размер конфет выбираете сами. |