Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья печень в казане

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Баранья печень в казане

Описание: Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Ингредиенты

Приготовление


Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.



Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.



Лучок. Режем кольцами.



Перцы. Белый и красный.



И немного масла растительного.



Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.



И раскаляем его … сильно.



Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …



Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.



Выкладываем в казан лук….



И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.



А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.



Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.



А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.



Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!



Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!



Гарнир не нужен, а вот овощи или …



… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!



Баранья печень в казане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru