Автор: NataliM-2015
Описание: Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!
|
Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком. |
|
В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло. |
|
Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте. |
|
Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу. |
|
Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус. |
|
Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно. |
|
Приятного аппетита! |