Автор: мисс
Описание: Вчера был бесподобный солнечный летний день, мы с мужем отдыхали в нашей Приморской столице Владивосток, пошли обедать в кафе "Пингвин". С этим кафе много связано, 30-35 лет назад, когда я училась в университете, это было лучшее (практически единственное) кафе-мороженое в городе. И находилось оно как раз напротив корпуса моего учебного заведения. С тех пор оно изменилось до неузнаваемости.
Этот салатик и был мной заказан из меню. Соевый соус в заправку - моя добавка, но он тут очень вписывается.
|
Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой. |
|
Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими ломтиками. |
|
Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата. |
|
Сверху кладём нарезанные овощи. |
|
Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", бальзамического уксуса и оливкового масла. |
|
Поливаем салат заправкой. |
|
Сверху кладём ломтики малосолёного лосося (кеты) и нарезанное на сегменты варёное яйцо. |
|
Украшаем тарелку с салатом каплями бальзамического уксуса, розовым перцем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Приятного аппетита! |