Автор: Хироко
Описание: Этот салат можно было бы назвать тривиальным, если бы в нём не встретились несколько кулинарных жанров. Здесь и средиземноморская сальса, и азиатские нотки, и привычные для россиян набор зелени и овощей. В результате получился вот такой салатик. Надеюсь, что такой вариант понравится вам так же, как он понравился нам.
|
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности. |
|
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. |
|
А мы пока приготовим заправку для сальсы. Смешать в чашке цедру, лимонный сок, масло виноградной косточки и соус TERIYAKI ТМ Kikkoman. |
|
Помидор разрезаем пополам, освобождаем от семечек и стенки порежем на не очень большие кубики. |
|
Смешиваем с приготовленным ранее соусом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем по вкусу мёд и мелкопорубленную зелень. |
|
Достанем из духовки поджаренные на гриле овощи, складываем их в пакет, укутываем в полотенце и оставляем отдыхать минут 10. После этого снимаем кожицу с болгарских перцев. |
|
Складываем овощи в большую чашку и перемешиваем с половиной сальсы, оставляем полежать несколько минут, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой. |
|
Тарелку вкруговую украшаем оставшейся частью сальсы. В середину башенкой выкладываем поочерёдно овощи, добавляем шнитт-луком и подаём. |