Автор: Tatanj
Описание: Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться.
|
Ингредиенты для десерта. |
|
Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту. |
|
Взбить до однородности. |
|
В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. |
|
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут. |
|
Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить! |
|
Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь! |