Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирно-финиковый лимонад

Автор: alekstr

Имбирно-финиковый лимонад

Описание: Вкусный и полезный напиток отлично утоляет жажду, придает бодрости и сил! Рекомендую приготовить вечером, чтобы на следующий день был готов охлажденный напиток. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Подготавливаем продукты.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Очищаем и нарезаем имбирь.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем имбирь. Доводим до кипения.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Из фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Добавляем мед.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем и процеживаем напиток.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю к остывшему напитку.

Имбирно-финиковый лимонад ингредиенты Подаем напиток, добавив лед и пару долек лимона.


Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.
Впервые имбирь начали культивировать в Северной Индии. Финикийцы, торговавшие в этих краях, использовали его корневища в качестве денежной единицы, а немного позже, попробовав «валюту» на вкус, стали завозить их уже как ценную и дорогостоящую пряность в государства Средиземноморья.

Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай. Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей. Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.
В Средние века из Греции и Рима имбирный корень попал в Англию, а затем и в другие страны Европы. В X веке благодаря целебным свойствам растение внесли в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь не раз упоминается в английских научных трудах того времени. В Англии он был распространен почти так же широко, как и красный перец.

В нашей стране имбирь известен еще со времен Киевской Руси. Его добавляли в различные блюда — квасы, наливки, браги, сбитни, меды, сдобные булочки и куличи. В старину славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем благодаря своему пряному вкусу дало название новому кондитерскому изделию — пряникам. В XVI веке Домострой рекомендовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «имбирем».
В настоящее время имбирь широко используется в кулинарии и медицине.










Имбирно-финиковый лимонад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru