Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Почки по-русски

Автор: Calypso

Почки по-русски

Описание: Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Ингредиенты

Приготовление

Почки по-русски ингредиенты На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами. Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

Почки по-русски ингредиенты Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

Почки по-русски ингредиенты Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

Почки по-русски ингредиенты На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!




Почки по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru