Описание: Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.
Ингредиенты
Тесто
Мука цельнозерновая
(Пшеничная)
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Вода
— 130 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Начинка
Творог
(Творог мягкий обезжиренный)
— 125 г
Ванилин
— 1 г
Заменитель сахара
(По вкусу)
— 3 шт
Стружка кокосовая
— 5 г
Сахарная пудра
(Для украшения)
— 4 г
Приготовление
1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.
Заварные булочки с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/