Описание: Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!
Ингредиенты
Рис дикий
(Можно использовать любой рис. )
— 1 стак.
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Горошек зеленый
(замороженный)
— 4 ст. л.
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1/2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук зеленый
(По вкусу)
— 1 пуч.
Креветки
(Чем больше, тем вкуснее)
— 300 г
Соевый соус
— 5 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Перец черный
(По вкусу)
— 1 г
Приготовление
1) Сварить рис, промыть.
2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко.
3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой.
4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать.
5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут.
Подавать с зеленью и соевым соусом.
Рис жареный с креветками по-тайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/