Автор: мисс
Описание: Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
|
Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу. Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус. |
|
Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут. |
|
Пока фарш маринуется, готовим соус. Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок. |
|
Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок. |
|
Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра. |
|
Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки. Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой. |
|
Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон. |
|
Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут. |
|
Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими. Приятного аппетита! |