Автор: lelikloves
Описание: Попробуйте вкусный смородиновый соус с великолепным ароматом мяты. Вкус у соуса кисло-сладкий и он прекрасно подойдет к оладушкам (блинам, сырникам и т. п.), к мороженому, пудингу и даже к мясу.
|
Свежие ягоды смородины протереть через сито. |
|
Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью. |
|
Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики. |
|
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет. |
|
Далее влить в сковороду воду и свежевыжатый смородиновый сок. Сверху посыпать измельченной мятой, перемешать и тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. |
|
Готовый соус охладить и подать к столу. |
Очень буду рада, если такие рецепты Вам пригодятся