Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ужин "Только раз в году"

Автор: lady farley

Ужин Только раз в году

Описание: Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Ужин Только раз в году ингредиенты Свекольную ботву помойте и слегка обсушите. Остальные продукты взяты из расчета на количество ботвы, изображенное на фото. Если делаете меньше, соответственно уменьшайте количество всего остального:)

Ужин Только раз в году ингредиенты Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Ужин Только раз в году ингредиенты Ботву нарезать полосками, стебли измельчить.

Ужин Только раз в году ингредиенты Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела.

Ужин Только раз в году ингредиенты Измельчите укроп и добавьте его к ботве.

Ужин Только раз в году ингредиенты Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились.

Ужин Только раз в году ингредиенты Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита!




Ужин "Только раз в году" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru