Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное пирожное "А-ля чизкейк"

Автор: alekstr

Творожное пирожное А-ля чизкейк

Описание: Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Подготавливаем продукты.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты В чашку кладем 1 ст. л. желатина и заливаем молоком. Оставляем для набухания.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Печенье складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. (Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Крошку высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло. Замешиваем "тесто".

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Формы (у меня бульонницы) застелить пищевой пленкой. От "теста" отщипываем кусочек, кладем в форму, разравниваем руками. Ставим формы в холодильник на 20 минут.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Банан, 1 ст. л. сахара и какао пюрируем блендером.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Малину измельчаем блендером. Выжимаем с помощью марли сок.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты У абрикосов удаляем косточки и измельчаем в блендере. С помощью марли отжимаем сок.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты В кастрюлю выливаем молоко с набухшим желатином. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Творог делим на три части и раскладываем в чашки с банановым пюре и отжатыми соками. Добавляем молочно-желатиновую смесь и оставшийся сахар (к малиновому и абрикосовому сокам). Хорошо перемешиваем.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Достаем из холодильника формы с тестом из печенья. Ложкой выкладываем творожную массу с малиновым соком. Ставим в морозилку на 10 минут. Затем сверху выкладываем бананово-творожную массу. Ставим в морозилку на 10 минут. И завершающий слой - с абрикосовым соком. Затем ставим в холодильник на 40-50 минут.

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Вынимаем из формы. (С помощью металлической формы "кольцо" придала пирожному более ровные контуры).

Творожное пирожное А-ля чизкейк ингредиенты Подаем пирожное, сверху полив ягодным соусом (ягоды, вода, сахар, крахмал) и украсив ягодами и мятой.


Родиной малины считается Азия. Оттуда она постепенно распространилась по всему Средиземноморью, прижилась в Сибири и Европе, Северной Америке, а затем и по всему свету. Сейчас малина не растёт разве что во влажных джунглях, пустынях и северной тундре.
Дикую малину на Руси всегда собирали очень активно, малина высоко ценилась за свои полезные свойства и сладкий вкус, особенно в те времена, когда сладости были только натуральными. Первые малинные плантации на Руси заложил Юрий Долгорукий в первой половине 12 века. В летописи того периода есть запись о том, что малинники были так велики, что туда захаживали пастись медведи. С 17 века в литературе появляются сведения о садовой малине. В 19 веке малина активно селекционируется, появляются новые сорта, ягоду массово культивируют в садах. К концу 20 века насчитывалось более 600 сортов садовой малины. В России дикая малина растёт в европейской части, в Западной и Восточной Сибири (до Байкала), Средней Азии и лесных районах Кавказа. Садовая малина выращивается практически во всех климатических поясах нашей страны.
Название «абрикос» заимствованно с нидерландского языка.
Происхождение абрикосов объясняют несколько теорий. По одной, наиболее вероятной, впервые это растение появилось на территории Тянь-Шаня в Китае. Но доказательств в пользу этой теории весьма мало. В древности родиной абрикоса считали Армению. Так, по мнению биолога Де Поэрдерле, жившего в XVIII веке, название растения происходит из Армении, где оно и встречается, и откуда было привезено в Европу. Распространенный вариант появления абрикоса в Европе связан с Александром Македонским, который, по мнению живущих в XIX веке биологов, и привез это растение из Армении в Грецию впервые. Но вот письменных римских или греческих источников подтверждающих данный факт не наблюдается. Тем не менее, в России абрикос появился в XVII веке, и завезен был из Запада.

Приятного аппетита!!!







Творожное пирожное "А-ля чизкейк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru