Автор: Надя Наумова
Описание: Летний, ароматный, незабываемый, вкус и цвет торта. Пропитан нотками многочисленных ягод о которых вы будете вспоминать долгое время
|
Готовим малиновое желе |
|
Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок |
|
Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы |
|
Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками |
|
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто |
|
Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем |
|
Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие) |
|
Выпекаем при 220 |
|
Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью |
|
Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту |
|
Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне |
|
Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены |
|
Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания |
|
Добавляем размягченное сливочное масло |
|
Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой |
|
Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог |
|
Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин. |
|
Украшаем рог белой шоколадной массой. |
|
Кладем рог на торт и украшаем всем ассортиментом ягод |