Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рог изобилия"

Автор: Надя Наумова

Торт Рог изобилия

Описание: Летний, ароматный, незабываемый, вкус и цвет торта. Пропитан нотками многочисленных ягод о которых вы будете вспоминать долгое время

Ингредиенты

Бисквит ЖЕЛЕ Суфле Украшения

Приготовление

Торт Рог изобилия ингредиенты Готовим малиновое желе

Торт Рог изобилия ингредиенты Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок

Торт Рог изобилия ингредиенты Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы

Торт Рог изобилия ингредиенты Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками

Торт Рог изобилия ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто

Торт Рог изобилия ингредиенты Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем

Торт Рог изобилия ингредиенты Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие)

Торт Рог изобилия ингредиенты Выпекаем при 220

Торт Рог изобилия ингредиенты Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью

Торт Рог изобилия ингредиенты Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту

Торт Рог изобилия ингредиенты Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне

Торт Рог изобилия ингредиенты Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены

Торт Рог изобилия ингредиенты Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания

Торт Рог изобилия ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло

Торт Рог изобилия ингредиенты Начинаем собирать торт. В кольцо выкладываем - бисквит - слой суфле -Желе -слой суфле - бисквит -суфле Для второго яруса делаем то же самое, но меньшего размера. Ставим в холодильник до полного застывания

Торт Рог изобилия ингредиенты Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой

Торт Рог изобилия ингредиенты Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог

Торт Рог изобилия ингредиенты Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин.

Торт Рог изобилия ингредиенты Украшаем рог белой шоколадной массой.

Торт Рог изобилия ингредиенты Кладем рог на торт и украшаем всем ассортиментом ягод












Торт "Рог изобилия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru