Автор: lelikloves
Описание: Предлагаю еще один вариант вкусного использования красной смородины.
|
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, лимонной цедрой и взбить тщательно миксером. |
|
Добавить яйца и взбить. Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста. |
|
Пока выпекается основная часть пирога, подготовим бисквитную заливку. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, муку и тщательно перемешать. |
|
Из свежей красной смородины (60г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я взбила блендером до состояния пюре, протерла через сито и получила вкусный свежевыжатый смородиновый сок. |
|
Полученный свежевыжатый сок из смородины добавить к бисквитной заливке и перемешать. |
|
Готовую основную часть пирога достать из духовки и намазать сверху бисквитной заливкой. Поставить в духовку и выпекать еще 15 минут, не меняя температуру. |
|
Готовый пирог полностью остудить и вытащить из формы. |
Вкус у пирога кисло-сладкий, поэтому в начинку сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляла 3 ст. л. Супругу было немного кисловато, а мне и свекрови оказалось в самый раз.
Приятного аппетита