Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе

Автор: nelya13

Безе

Описание: Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят

Ингредиенты

Приготовление

Безе ингредиенты Ингредиенты

Безе ингредиенты Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, сахар

Безе ингредиенты Взбивать до образования "Устойчивых пиков" минут 5-10

Безе ингредиенты Готовность белково-сахарной смеси определяю просто - перевернув форму для взбивания, и яично-сахарная смесь, остается на месте. ( или можно ложку со смесью перевернуть, но не так эффектно :) )

Безе ингредиенты Выстелить противень бумагой для выпечки, и столовой ложкой (или отрезав уголок у обычного полиэтиленового пакета) разложить наши будущие пирожные на лист. У меня в этот раз замес был из 10 белков и 670г сахара, получилось 2 больших листа безе (80 штук). Выпекать при температуре 120 С (если с конвекцией- при 100 С) 2 часа, затем убавить до 60 С и ещё пусть часа 3 посушится. Готовая безешка должна быть однородной внутри ( не люблю, когда серединка тянется как ириска, но многим, наоборот это нравится, я же сушу до победного)

Безе ингредиенты Иногда, когда успеваю, поливаю пирожные шоколадной глазурью




Безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru