• 15 июля 2015, 9:08
  • 5754

Безе

Рецепт: Безе

Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Безе»:

Ингредиенты

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, сахар

Взбивать до образования "Устойчивых пиков" минут 5-10

Готовность белково-сахарной смеси определяю просто - перевернув форму для взбивания, и яично-сахарная смесь, остается на месте. ( или можно ложку со смесью перевернуть, но не так эффектно :) )

Выстелить противень бумагой для выпечки, и столовой ложкой (или отрезав уголок у обычного полиэтиленового пакета) разложить наши будущие пирожные на лист. У меня в этот раз замес был из 10 белков и 670г сахара, получилось 2 больших листа безе (80 штук).
Выпекать при температуре 120 С (если с конвекцией- при 100 С) 2 часа, затем убавить до 60 С и ещё пусть часа 3 посушится. Готовая безешка должна быть однородной внутри ( не люблю, когда серединка тянется как ириска, но многим, наоборот это нравится, я же сушу до победного)

Иногда, когда успеваю, поливаю пирожные шоколадной глазурью

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Описание: Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Ингредиенты: Белок яичный, Сахар, Соль.
Тэги: безе.


Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Комментарии и отзывы

Если остаются белки,я всегда так и делаю. Очень вкусно и необычно.
и с чаем похрустеть отлично
Рецепт очень кстати. Я как раз недавно Хотела приготовить. Но зачем здесь соль?
Я где-то читала, что немного соли упрощает процесс взбивания белков.
Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Первый раз делал с сахаром, он в белке не полностью растворился и безе не получилось.
Еще очень важно тщательно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
а у Вас почему не получились? Безе опало?
опало и нерастворившийся сахар вниз осел в виде карамели. А с сахарной пудрой замечательно получается
Скорей всего, Вы слабовато взбили белки с сахаром. Хорошо взбитые белки замечательно держат и сахар, и форму. Сахарная пудра, конечно, легче и быстрее растворяется, поэтому с ней меньше проблем, но не всегда на есть под рукой
Ответ для NDemon
всегда взбивали белки с сахаром, даже не миксером , а вречную ложкой и вилкой. всегда получалось отлично, как на этом фото, может и правда слабо взбили.
Очень аппетитные безе получились.
Спасибо
Делала несколько раз по другому рецепту - не получалось(( Попробую по Вашему, надеюсь на лучшее))
У Вас обязательно получится! (можно перед готовкой коньячка хряпнуть немного-и веселее, и не так страшно за результат )
Совет дельный)) Попробую))
Отличные безешки! Жаль, для газовой духовки рецепт не подходит....
Делала и в газовой духовке при маленьком огне, но, конечно, они получаются тягучие, как ириски внутри
Ответ для elenap07
Можно применить такую технологию: газ сделать самым маленьким, приоткрыть дверцу духовки, зафиксировать можно скалкой , я так делаю)))
Какие красивые у Вас безешки
с дочей фотографировали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1888 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки