Автор: Нина-супербабушка
Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!
|
Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль. |
|
Слегка взбить до однородного состояния. |
|
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу. |
|
Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды. |
|
Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник. |
|
Сливы разделить на половинки и удалить косточки. |
|
Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить. |
|
Влить ром. |
|
Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать. |
|
В форму с тестом выложить половинки слив |
|
И залить кремом. |
|
Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы). |
|
Полностью остудить пирог и подать к столу. |