Автор: мисс
Описание: Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов.
Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
|
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки. |
|
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице. |
|
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок. |
|
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами. |
|
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. |
|
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей. Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами. Приятного аппетита! |