Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный мусс с клубникой

Автор: irenefiande

Шоколадный мусс с клубникой

Описание: Нежный шоколадный мусс с клубникой понравится буквально всем. Замечательный шоколадный десерт из клубники. Добавим сверху клубничное желе и украсим безе.

Ингредиенты

Приготовление


Наливаем в кастрюльку молоко и сливки. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром. Постепенно добавляем в желтки молоко со сливками и перемешиваем. Выливаем всю смесь снова в кастрюлю и нагреваем, постоянно помешивая, до лёгкого загустения, но не выше 84-85 градусов. Замачиваем пластинку желатина в холодной воде. Крошим молочный шоколад и заливаем его горячей молочной смесью. Ожидаем минуту-две пока он не начнёт таять, размешиваем. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения. В блендере измельчаем клубнику ( чистый вес - 80 грамм) и добавляем в мусс. Остужаем до комнатной температуры (можно поставить в миску со льдом и остудить, помешивая мусс). Разливаем в маленькие вазочки и ставим на 1 час в холодильник.
Для клубничного желе измельчаем клубнику (чистый вес 250 грамм), добавляем к ней сахар, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Замачиваем желатин. Снимаем клубнику с огня и добавляем набухший желатин, оставляем остыть и слегка загустеть. Разливаем сверху на шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой, маленькими безе.

Шоколадный мусс с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru