Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

Автор: lady farley

Жаркое с грушами и медом Фигаро

Описание: Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с грушами и медом Фигаро ингредиенты Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости.

Жаркое с грушами и медом Фигаро ингредиенты Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка.

Жаркое с грушами и медом Фигаро ингредиенты Влить в мясо вино, воду, отжатый из апельсина сок, добавить натертую на крупной терке цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Жаркое с грушами и медом Фигаро ингредиенты Груши очистить, нарезать кружочками и полить медом.

Жаркое с грушами и медом Фигаро ингредиенты Положить груши на мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 30 минут.

Жаркое с грушами и медом Фигаро ингредиенты Приятного аппетита!




Жаркое с грушами и медом "Фигаро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru