Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые зразы

Автор: Ita Life

Рисовые зразы

Описание: Думала, что можно сделать с рисом, оставшимся со вчерашнего ужина. Сварила, да много оказалось... по закромам поглядела и появилась идея.

Ингредиенты

Приготовление


Рис выложить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, перец - всё хорошенько перемешать.

Делаем начинку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,
к нему добавляем мелко нарезанный укроп, кукурузу и мелко нарубленный чеснок.
Добавить немного соли, хотя можно и без неё.
Несколько минут обжариваем и убираем с огня. Даём немного остыть.

Начинаем формовку зраз.
В отдельную миску наливаем холодной воды.
Берём рис и лепим небольшие колобки, каждый раз руки смачивайте в холодной воде.
Затем каждый колобок немного расплющите и сделайте углубление, положите внутрь чайную ложку начинки, аккуратно залепите и сформуйте котлетку.
Жарьте на раскалённом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Затем делаем соус. Майонез смешать с соевым соусом, можно добавить немного перца и рубленого чеснока.

При подаче полить соусом и посыпать зеленым луком или укропом.
Начинку можно изменять по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рисовые зразы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru