Автор: alekstr
Описание: У нас в семье любят выпечку с добавлением кураги. Сегодня в меню - рулетики. Все очень просто и вкусно! Угощайтесь!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем кипятком. ( Если курага слишком сухая, то лучше проварить минут 15). |
|
В чашку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавляем 1/3 стакана теплой воды. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки". |
|
Морковь натираем на мелкой терке и с помощью марли выжимаем сок. Получилось 0,5 стакана сока. |
|
Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем пюре из кураги, морковный жмых и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Готова начинка для рулетиков. |
|
Тесто поднялось. |
|
Выпекаем 20-25 минут при 150-170 градусах. |
|
Подаем рулетики. |