Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-суфле "Урсула"

Автор: Masnira

Торт-суфле Урсула

Описание: Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

Ингредиенты

Брауни Суфле Глазурь

Приготовление

Торт-суфле Урсула ингредиенты Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).

Торт-суфле Урсула ингредиенты Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге. Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Торт-суфле Урсула ингредиенты После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.

Торт-суфле Урсула ингредиенты Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!


Я делала сразу 2 варианта: маленький торт и пирожные в креманках.



Честно скажу, я обожаю меренгу, а идея добавить в неё ягодного пюре настигла меня врасплох. Я бы остановилась и съела меренгу еще на этапе приготовления - такой она была вкусной. Но долг перед семьей заставил меня приготовить торт до конца. И я не пожалела. Пожалуй, это самый вкусный торт, который я когда либо ела. Шоколад, лёгкая приятная кислинка в сливочном суфле и тягучая сладкая глазурь. Мммм... восхитительно!

Торт можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Но, если они не такие кислые, как смородина, то стоит уменьшить количество сахара в суфле в 2 раза.



Приятных чаепитий!

Торт-суфле "Урсула" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru