Автор: Лепачка
Описание: Для любителей цветной капусты. В состав соуса входит горчичный порошок, что делает блюдо более острым без применения приправ. Капуста в готовом виде нежная благодаря соусу, а корочка из сыра и панировочных сухарей придает утонченность вкусу.
|
Сыр натереть на крупной терке, отмерять необходимое количество молока. |
|
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную капусту. |
|
В сотейнике растопить 2 ст. л. масла, добавить муку с горчичным порошком, перемешать что бы не было комочков. |
|
Снять с огня, добавить молоко комнатной температуры и вымешать до однородности. Вернуть на огонь и проварить 2 минуты до загустения. |
|
Снять с огня соус и добавить 2/3 тертого сыра, приправить солью и перцем, размешать. Остальной сыр смешать с панировочными сухарями. |
|
Залить соусом капусту. |
|
Посыпать сухарями с сыром. Готовить под грилем не более 10 минут. |