Автор: Nika
Описание: Часто делаю своим домочадцам и для гостей такие салатики. За сезон ягод и овощей хочется угостится всеми красками и вкусами лета! В жаркую погоду особо есть не хочется, но все мы знаем, что нашему организму требуются свежие витамины. За основу салата я взяла рис чуть - чуть не доваренный. Рис делает салат более сытным. Совсем немного в салат добавила для запаха и аромата ветчину. Сверху положила яйца, чтобы салат стал еще более вкусным и полезным. А ещё я очень люблю лёгкое похрустывание в салате ( любой другой еде ) и добавила смесь семян. Салат понравился всем! Угощайтесь и Вы!
|
Ингредиенты. |
|
В ёмкость для салата положила рис вареный в солёной воде до пол готовности. |
|
Три минуты варила брокколи в кипящей подсоленной воде и мелко нарезала. |
|
Редис нарезала полукольцами. |
|
Огурец брусочками. |
|
Красные помидоры - слива нарезала пополам, а жёлтые помидоры - вишня кольцами. |
|
Болгарский перец соломкой. |
|
Ветчину тоже нарезала соломкой. |
|
Черешки сельдерея нарезала мелко. |
|
Приготовила соус из соевого соуса, мёда, оливкового масла и сока лимона. |
|
Зубчики чеснока измельчила. Насыпала семена и мак. Заправила салат приготовленным соусом. И хорошо перемешала. Соль не добавляла. Салат готов. |
|
Разложила салат по креманкам. |
|
Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата. С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки и тонкие пёрышки лука. |