Автор: Владимир Конев
Описание: Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр...
|
Приготовить продукты. |
|
Цуккини почистить. |
|
Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг. |
|
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку. |
|
Измельчить лук, мяту и укроп. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость. |
|
Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать. |
|
Добавить муку. |
|
Добавить разрыхлитель теста. |
|
Все вымешать. |
|
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом. |
|
Обжариваем с двух сторон. |
|
Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце. |
|
Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита! |