Автор: ELMIRA-5
Описание: Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.
|
Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее). |
|
Измельчите лук. |
|
Картофель нарежьте мелкими кубиками. |
|
Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте. |
|
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше). |
|
У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку). |
|
Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку). |
|
Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место. |
|
Вот так они выглядят в готовом виде. |
|
Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |