Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки с маком

Автор: Светлана Владимировн

Плюшки с маком

Описание: Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье! И много, много мака!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Плюшки с маком ингредиенты 1. Тесто на закваске: Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить! Стартер 100% из муки высшего сорта. Закваску в тесто берем на пике активности, мне для этого требуется 3 часа. Вечером смешиваем закваску с молоком, творогом и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, размягченное масло, сахар, соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит. Выключаю ХП, вынимаю ведерко, накрываю пищевой пленкой. Дать тесту постоять 2-3 часа и убрать в холодильник на ночь. Тесто на дрожжах: В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

Плюшки с маком ингредиенты 2. Тесто на закваске: Утром достаем тесто из холодильника и даем ему согреться часа 2.

Плюшки с маком ингредиенты 3. Пока тесто греется и подходит, готовим начинку. Мак перемолоть в кофемолке и залить его кипятком так, чтобы вода едва покрывала мак. Не забудьте помешать мак с водой, скорее всего, нужно будет подлить еще.

Плюшки с маком ингредиенты 4. Когда мак набухнет, примерно через полчаса, добавить сахар. Попробуйте начинку, т. к., возможно, вам захочется послаще. Масса немного разжижится.

Плюшки с маком ингредиенты 5. Раскатываем тесто в прямоугольник, приблизительно 44 х 50 см. И смазываем его размягченным сливочным маслом.

Плюшки с маком ингредиенты 6. Выкладываем мак.

Плюшки с маком ингредиенты 7. Скручиваем рулет по ширине 50 см.

Плюшки с маком ингредиенты 8. Режем рулет на кусочки 3-4 см. Если тесто на закваске, то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа. Если тесто на дрожжах, - на 30 мин. для подъема. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180*С.


Можно, конечно, приготовить глазурь из сахарной пудры и покрыть ею плюшки, но, мне кажется, что они настолько самодостаточны, что им ничего не требуется!
Плюшки получаются хрустящие, но нежный мякиш, много мака, но он не скрипит на зубах. Такая домашняя, уютная выпечка, дарит тепло и гармонию.
Угощайтесь, мои дорогие!














Плюшки с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru