Автор: Дорис
Описание: Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.
|
Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками. |
|
Слегка отбиваем мясо с обеих сторон. |
|
На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки. |
|
Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан. |
|
Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу. |
|
Обжариваем лук и морковь. |
|
Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина - добавляем 20-30 минут. |
|
Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15. |
|
Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём! |