• 1 сентября 2008, 15:42
  • 3988

Самураи

Рецепт: Самураи

Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Самураи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
134.5 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Самураи»:

Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками.

Слегка отбиваем мясо с обеих сторон.

На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки.

Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан.

Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу.

Обжариваем лук и морковь.

Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина - добавляем 20-30 минут.

Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15.

Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самураи
Рецепт: Самураи

Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.

Ингредиенты для «Самураи»:

Комментарии и отзывы

Нормально-но не празднично Мне так показалось
Я это и на каждый день готовлю, и по праздникам бывает. Спасибо, что обратили внимание на самурайчиков.
Замечательный рецептик, сразу же аппетит разыгрался, спасибочки!!!
Спасибо большое за коммент! Я это мяско очень люблю и готовлю не один год.
спасибо за рецепт. буду сегодня испробовать на муже
Спасибо большое! Надеюсь, понравится.
Хочу самурая! Казан есть, вино есть, мяска прикупим! +
Спасибо большое за похвалу!Светочка, я их уже так давно готовлю. Мама моя нитками мясо скручивала, а морковку с салом всерединку заматывала. У меня прижился более быстрый вариант. Такое нежное мясо получается!
Спасибо, Катюшенька!
Оленька, спасибо большое! С наступающим праздником! Любви, здоровья и достатка!
все картинки тут
Хорошего настроения Катюш и погоды!!!!!!!!
вооруженная вкуснотень!!!)))++++ :lol: :lol:
Катюшенька, спасибо! Мы против холодной войны, но за горячую битву!
:lol: :lol: :lol:
вкусненько безусловно 8)
Спасибо за похвалу!
Интереснo!! +++
Мая, спасибо тебе! Рецепт, проверенный годами. Буду рада, если пригодится.
Как всегда - нет слов! Красиво и вкусно и живописно+++
Спасибо огромное! Говядинка получается нежной-нежной.
Катюшик, какая вкуснятина! Оченьт аппетитно!!!+
Ксюшенька, спасибо большое.
Самураи в городе! Типа кто кого съест?! Я бы сейчас ооочень даже не отказалась бы от одного такого миленького и вкусненького.
Спасибо! Они к Вашим услугам. Готовы служить прекрасной даме!
Интересный рецептик. Спасибо. Утащила к себе. ++++
Спасибо! Тушу так давно и с вином и в пиве. Когда в пиве, то только им заливаю, без воды. Мясо - губами можно есть.
Очень аппетитные самурайчики!+++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки