Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний сливочный паштет из утиной печени

Автор: raspberry94

Домашний сливочный паштет из утиной печени

Описание: Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))

Ингредиенты

Приготовление

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Овощи почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками среднего размера.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут. Жарить будем при открытой крышке. Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Добавляем в чашу морковь. Обжариваем 2 минуты помешивая.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Добавляем сливочной масло.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко. Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров. И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени. Солим, перчим, добавляем специи, травы.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах. Жарим хорошо помешивая 2 минуты.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Добавляем сливки. Хорошо мешаем.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Добавляем молоко. Хорошо мешаем. Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа). Накрываем крышкой и тушим.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Тушим пока вся жидкость не уйдет. Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза. да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция. Но это все на любителя, выбирать вам))

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Когда паштет будет полностью готов попробуйте его - чего не хватает??? Добавляем соль, смесь перцев, травы, специи. Все по вкусу, пробуйте и довершите идеальный вкус) И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.

Домашний сливочный паштет из утиной печени ингредиенты Готовьте, кушайте и получайте удовольствие. Приятного аппетита Вам и Вашим близким)




Домашний сливочный паштет из утиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru