Автор: Convallaria
Описание: Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.
|
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости. |
|
Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок. |
|
К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль. Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет. |
|
Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая. |
|
К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. |
|
На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана. |
|
Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой. |