• 23 июля 2015, 21:43
  • 1159

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Рецепт: Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

Количество порций: 2



Рецепт «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.

Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок.

К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль.
Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.

Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца.
Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы. Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.

Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
Описание: Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.


Комментарии и отзывы

А почему без уксуса цвет красненький, как у борща?
Ландыш, очень интересный суп!!!
Айгуль, спасибо, дорогая
Ландыш, рецепт оригинальный, много для меня нового.
Необычно, но все сочетается, как оказалось И вкусно
Как мне нравятся такие нетривиальные рецепты!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Ярко, очень полезно, просто по-летнему!
Танечка, спасибо!
Как красочно! И к тому же вкусно!!!
Ландыш,прелестный какой,яркий суп!
Спасибо большое
Должно быть очень вкусно!
Очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки