Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным!!! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!" А потом принесла пустую тарелку показать, как она все съела до капельки, что бывает с ней очень даже нечасто!
За рецепт моя благодарность и поклон Машеньке Морозовой из Санкт-Петербурга. Именно на ее страничке в "ВКонтакте" я увидела этот супчик.
|
Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер. |
|
Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить. |
|
Подготовить лапшу и желток. |
|
Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности. |
|
Мясо нарезать небольшими кусочками |
|
И добавить в суп с готовой лапшой. |
|
Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет. |