Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью. |
|
Продолжая взбивать, влить растительное масло. |
|
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером. |
|
Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками. |
|
Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут. |
|
Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля. |
|
Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром. |
|
Довести до кипения, |
|
Всыпать орехи, перемешать и снять с огня. |
|
Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы. |