Автор: NataliM-2015
Описание: Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!
|
Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие. |
|
Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами. |
|
Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. |
|
Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике. |
|
Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета. |
|
Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом. |
|
Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности. |
|
Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5. |
|
Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно! |