Автор: Olga Ka
Описание: Греческие пирожки-лодочки с... ну очень сытной начинкой. Это не просто пинерли, это полноценный обед
|
Замешиваем тесто: или в хлебопечке в режиме "тесто", или вручную- просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. |
|
Подошедшее тесто делим на 6 частей. |
|
Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора. |
|
Сверху закрываем кусочками сыра. |
|
Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе. |
|
Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут. |
|
За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток. Приятного аппетита!!! |