Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Описание: Иногда я пеку хлеб на морковном пюре, а в этот раз решила сделать на морковном соке. Хлеб получился как солнышко - яркий, желтенький ))) а с пармезаном - еще и ароматно!!! Сделать красивые надрезы очень просто, заходите и убедитесь!

Ингредиенты

Приготовление

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Отжать морковный сок. Потребуется 200 мл сока.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты В сок вылить закваску и высыпать дрожжи, хорошо размешать.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Добавить муку и отруби.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Добавить масло и замесить тесто. Если тесто не собирается в колобок, добавьте еще муки.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Смазать тесто маслом, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Растянуть тесто в прямоугольник, посыпать тертым сыром.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Сложить как деловое письмо втрое.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты И еще раз втрое.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Подкатать в шар.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Переложить на противень, застеленный бумагой и присыпанный отрубями. Накрыть большой миской и оставить для расстойки на 1 час.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Сделать ножницами надрезы.

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Как-то так ))

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром ингредиенты Выпекать в разогретой заранее духовке при 220°С около 30 минут. Вниз духовки поставить емкость со 100 мл. кипятка.


Кстати, свежевыжатый морковный сок - отличное средство для увеличения выработки молока у кормящих мамочек. Проверено на себе лично. Каждые полтора месяца у мам, кормящих деток по требованию, случаются лактационные кризы, когда то-ли количество молока уменьшается, то ли малышу нужно уже больше. Я в эти дни вооружалась соковыжималкой и пакетом моркови. Всего 2!!! стакана морковного свежевыжатого сока - и молоко приходило в большом количестве. Свою малявку (сейчас ей 1 год и 1 месяц) кормлю до сих пор, и делаю это с удовольствием, чего и всем жалаю )))

А еще, по проверенной информации, мальчишки, отбракованные летным училищем по зрению, за 3 месяца ежедневного употребления свежевыжатого морковного сока (1 стакан в день) поднимали зрение до нужного уровня и поступали учиться в лётное. Вот так-то!







Солнечный хлеб с морковным соком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru