Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Иногда я пеку хлеб на морковном пюре, а в этот раз решила сделать на морковном соке. Хлеб получился как солнышко - яркий, желтенький ))) а с пармезаном - еще и ароматно!!! Сделать красивые надрезы очень просто, заходите и убедитесь!Отжать морковный сок. Потребуется 200 мл сока. |
В сок вылить закваску и высыпать дрожжи, хорошо размешать. |
Добавить муку и отруби. |
Добавить масло и замесить тесто. Если тесто не собирается в колобок, добавьте еще муки. |
Смазать тесто маслом, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. |
Растянуть тесто в прямоугольник, посыпать тертым сыром. |
Сложить как деловое письмо втрое. |
И еще раз втрое. |
Подкатать в шар. |
Переложить на противень, застеленный бумагой и присыпанный отрубями. Накрыть большой миской и оставить для расстойки на 1 час. |
Сделать ножницами надрезы. |
Как-то так )) |
Выпекать в разогретой заранее духовке при 220°С около 30 минут. Вниз духовки поставить емкость со 100 мл. кипятка. |