Автор: tomi_tn
Описание: Хочу предложить всем попробовать ягодный кекс (так и хотелось написать очередной). В день выпечки кекс не влажный, с каким-то особенным "фабричным кексовым" вкусом. На второй день ягоды дают о себе знать некоторой влажностью.
Это мой 170 рецепт, своеобразный знак перехода на следующий уровень.
|
Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла. |
|
Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус. |
|
В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. |
|
В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила. |
|
В мучную составляющую добавила масляную. |
|
После перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана. |
|
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Я пользовалась силиконовой формой (спасибо Аллочке1976 за подарок). На дно наливаю немного теста, затем насыпаю немного ягод, и чередую слои. |
|
Заканчиваю слоем теста. |
|
Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке приблизительно 45 - 60 минут. Готовность непременно надо проверять. Остужаю полностью и вынимаю из формы. |
|
В качестве обмазки использовала проверенный годами крем: сметана и сахарная пудра. |
|
Просто перемешиваю. |
|
Распределяю крем на кексе и украшаю ягодами. Можно подавать. |